Tarta de Fresa y Chocolate

Tarta de Fresa y Chocolate

Con plátano, con café, con naranja… el chocolate encuentra en algunos productos un feliz maridaje. Otra fruta con la que combina a las mil maravillas son las fresas y fresones, ahora de plena temporada. Es por ello que hoy queremos proponerte esta rica tarta de fresa y chocolate para poner una nota dulce a la vida. La tendrás lista en muy pocos pasos. Toma primero nota de los ingredientes necesarios (para 4 personas):

  • 150 gramos de cobertura de chocolate
  • 3 huevos
  • 500 gramos de fresas
  • Una naranja
  • 50 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • 200 ml de nata (35% m.g.)
  • 150 gramos de azúcar
  • Una cucharada sopera de azúcar glas
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • Peladillas verdes para decorar

                    ELABORACIÓN:

  1. Fundir la mantequilla reservando una pequeña cantidad para engrasar un molde cuadrado y precalentar el horno a 180ºC.
  2. Fundir el chocolate al baño María y rallar bien fina la piel de la naranja.
  3. Batir los huevos en una ensaladera con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener un batido de color blanquecino.
  4. Añadir la mantequilla y el chocolate fundidos y mezclar.
  5. Incorporar la harina, mezclarlo todo bien, verter en el molde y hornear 30 minutos a 180ºC.
  6. Lavar las fresas, retirar los tallos, cortar dos de ellas en láminas para decorar al final y trocear el resto.
  7. Echarlas en una cazuela con el azúcar moreno y 100 ml de agua y cocer a fuego vivo hasta obtener una compota espesa.
  8. Retirar del fuego, añadir el agua de azahar, mezclar y dejar enfriar.
  9. Dividir el bizcocho en horizontal en dos trozos y colocar entre ellos la compota de fresas.
  10. Montar la nata bien firme añadiendo el azúcar glas al final.

                  PRESENTACIÓN:

Hacer unas filigranas con la nata sobre la tarta. Espolvorear con el cacao, decorar con las láminas de fresa y las peladillas verdes y servir en los platos.

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