Receta de tarta de cebolleta caramelizada y queso de cabra

Receta de tarta de cebolleta caramelizada y queso de cabra

Tarta de cebolleta caramelizada y queso de cabra

Hoy os traigo una sencilla tarta de cebolleta caramelizada y queso de cabra con una crujiente base de pasta brick, ideal para disfrutarla en una cena o comida de picoteo. La pasta brick es muy versátil y nos sirve tanto para hacer unos saquitos, samosas, o como en este caso la base para esta tarta que además, al ir al horno, no le añadimos mayor cantidad de grasa como pasa cuando va frita.

Lo ideal es que la preparéis en un molde desmontable para que a la hora de retirarla y servirla no se rompan los pequeños volantes que forma la masa en el horno, pero si no disponéis de él, la podéis hacer plana encima de una bandeja forrada con papel sulfurizado directamente.

O si prefieres puedes elaborar este quiche de quesitos.

Ingredientes para un molde de tarta de veintitrés centímetros de diámetro

  • 8 hojas brick, 3 cebolletas, 1 rulo de queso de cabra grande de 4 centímetros de grosor, 25 g de pistachos crudos, 1 yema de huevo, 1 cucharada de azúcar, sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva, tomillo en rama.

Cómo hacer tarta de cebolleta caramelizada y queso de cabra

Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Seguidamente vamos picando las cebolletas en aros y las sofreímos durante unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que las veamos que empiezan a dorarse. Salpimentamos y añadimos el azúcar por encima de ellas dejando que se caramelicen durante cinco minutos. Retiramos y dejamos templar.

A continuación extendemos en la base del molde las láminas de pasta brick separándolas unas de otras para formar un pequeño volante. Extendemos la cebolleta por toda la superficie, después el queso de cabra cortado en rodajas, los pistachos y por último un chorrito de aceite de oliva. Pintamos los bordes que sobresalen de masa con la yema de huevo batida

Horneamos durante veinte minutos o hasta que veamos el queso derretido y la masa brick dorada. Decorar a la salida de horno con tomillo en rama o nuestra hierba aromática fresca preferida.

tarta queso cabra y cebolleta caramelizada paso a paso
Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

 

Degustación

La tarta de cebolleta caramelizada y queso de cabra se debe tomar calentita para que el queso se mantenga derretido y nos muestre todo su sabor, aunque si os sobrara no debéis de recalentarla pues la masa brick perdería su toque crujiente, por lo que en este caso es mejor tomarla a temperatura ambiente. El sabor fuerte del queso de cabra junto con el dulce de las cebolletas y el crujiente de los pistachos, hacen de ella una combinación irresistible.

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