Pastel de Mousse de Limón Fitness

Pastel de Mousse de Limón Fitness

Hoy os traigo una nueva receta dulce. Se trata de un pastel de mousse de limón que podéis utilizar en mil ocasiones: como postre, como merienda o incluso como tarta de cumpleaños, porque la presentación es genial y sencilla de hacer.

Valores nutricionales del pastel de mousse de limón:

Los valores nutricionales, como veréis son muy muy ajustados:

Tarta competa: Kcal: 593; Proteínas: 76 gramos; Hidratos de carbono: 72 y grasas: 2 gramos.

Por ración (8): Kcal: 74; Proteínas: 9,5, Hidratos de carbono: 9 gramos y grasas: 0,25

Ingredientes del pastel de mousse de limón: 

280 gramos de clara de huevo (7 claras aprox.)

6 láminas de gelatina (15 gramos)

2 yogures de limón desnatados

Zumo de 1/2 limón

Edulcorante al gusto, 3 puntas de sucralosa

Molde desmontable de unos 24 cm de diámetro

Cobertura del pastel de mousse de limón fitness:

260 gr. de agua

40 gramos de zumo de limón

8 láminas de gelatina

6 gotas colorante alimentario amarillo

10 moras

sucralosa

Preparación del pastel de mousse de limón:

► Ponemos a hidratar las gelatinas.

 Batimos hasta punto de nieve denso con unas varillas las claras de huevo. Yo utilizo una máquina pero con la batidora y unas varillas también se puede hacer. Lo he probado, y aunque es un poco más trabajoso, se montan igualmente.

Nota: Si utilizáis la máquina, dejadla trabajando (sin pararla) para que vaya montando las claras a punto de nieve denso. Si utilizáis la batidora, necesitaréis la ayuda de un compañer@ que las vaya montando mientras trabajáis los otros ingredientes.

► Seguidamente, Exprimimos el zumo de limón y lo calentamos en el micro 1 minuto a potencia máxima. Pasado el tiempo, añadimos la sucralosa, mezclamos añadimos las gelatinas una a una hasta que se deshagan.

► Añadimos el zumo a las claras sin dejar de remover y una vez integrados todos los ingredientes vertemos la masa en un molde desmontable para tartas y dejamos en la nevera 2 horas.

► Ponemos a hidratar las gelatinas. Mientras, calentamos el zumo de limón y agua durante un minuto en el micro. Una vez caliente, añadimos la sucralosa y mezclamos.

► Seguidamente, añadimos una a una las gelatinas y las disolvemos. Añadimos el colorante, dejamos reposar 50 minutos a temperatura ambiente y repartimos sobre la tarta.  Dejamos reposar 2 horas más.

Y aquí tenemos nuestro Pastel de Mousse de Limón acabado:

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